Обреченная жить

Хохлова Татьяна
С колыбельной поры до седин,
Радость жизни познав и беду,
Я с судьбою один на один
Обреченно сквозь годы иду.
Или годы идут сквозь меня,
Оставляя отчетливый след,
Испытанием день ото дня
На вопросы готовя ответ.
Я иду, обреченная жить
После горьких, жестоких утрат,
С неиссякшим желаньем творить,
Не боясь оглянуться назад.
Лучезарного солнца восток
Согревает надежду во мне,
Что однажды откроется то,
Для чего я живу на земле.