Художница-весна

Елена Титаренко
Широкими и яркими мазками
Весна-художница  раскрасила холсты.
И, натянув небрежно их на рамы,
Открыла галерею красоты.

Безудержные всполохи сирени
Среди цветущих розовых садов,
И шапки белоснежные спиреи,
И буйство первоцветное лесов!

Украшенные свечками каштаны,
Побеги молодые у сосны,
Бушующие пламенем тюльпаны –
Не счесть картин рисующей весны.

Но вот она присела утомлённо,
Задумчиво взглянула на холсты,
И расцвели роскошные пионы –
Апофеоз художницы-весны!