1908. Живёшь лишь этим и, с земным сливаясь...

Слава-Блудный Сын
Одежду мы меняем по сезону,
за модой мы стараемся успеть,
и полные шкафы всегда готовы
нам внешность приукрасить, чтоб лететь...

Живёшь лишь этим и, с земным сливаясь,
ты для земли, возможно, и хорош,
а если заглянуть в себя вовнутрь,
какой покажешь Богу гардероб?

Чиста одежда? Святостью сияет?
Она крепка и верою горит?
Она Любовью ближних окружает
и дарит всё без сожаленья им?

Её пошив был в ателье Небесном
из материала Вечного - виссон?
Христос её надел тебе на тело?
Или земным ты здесь ещё живёшь?

Земная здесь износится так быстро:
подстраиваться нужно нам под мир,
она не Вечна, и в соблазн нас вводит,
и так же тленна, как и тело с ней.

Иди к Портному и проси в надежде,
чтоб всё перекроил в тебе Господь,
и в праведность твоё одел бы сердце,
и душу окрылил в чистый виссон!


                Аминь.