Другу

Казанский Стихотворец
  ...Эти строки тебе посвящаю,
     Ты прости уж меня, если что.
     Я тебя тоже, друг мой, прощаю,
     Да и было бы, впрочем, за что...


Обретем ли мы счастье, друг мой?
Будем ли без страданий любить?
Как до гавани светлой доплыть,
Что как цель мы избрали с тобой?

Ведь дыханье спирает порой
От той мысли, что буду один.
Ведь всегда сотни тысяч причин
Не дают мне остаться собой.

Ты познал уже сладость любви
И оставил меня одного.
Где мой друг? Сложно мне без него...
Позови меня, тишь, позови...

Есть что вспомнить, о чем позабыть,
Мы прошли с тобой много дорог.
А теперь я совсем одинок...
Одному ведь куда сложней жить.

Но я рад,что теперь счастлив ты,
Мы ведь вместе шагнули в костер.
Только чувство меня все гнетет,
Что один лишь исполнит мечты.

Кто и что я, сказать не могу,
Я давно уж от сердца в бегах.
Может, сгину в своих же мечтах...
За тебя же, друг, горд - верь, не лгу.

И настанет когда-то тот день,
Обниму друга старого я.
Вот и ты, здравствуй - ты мне семья,
Только дерево ты, а я - пень.

Я бокал подниму за тебя,
Хоть не пью, только дружба свята.
Ты не друг мне, а брат - навсегда...
Счастлив будь, счастлив буду и я.



12 мая 2013 года.