По траве по скошенной я иду босая

Оля Пархоменко
По траве по скошенной я иду босая
И роса холодная ноги студит мне
Поле мое, полюшко, без конца и края
Трава сеном скошенным лежит на земле.

А еще недавно пчелы здесь кружили
Собирали лапками мед с цветов твоих
По ковру душистому с милым мы бродили
И стелились травы лишь для нас двоих.

Но подкралась осень вдруг походкой лисьей
И свои порядки всюду навела:
Травы покосила, покрасила листья
И тебя забрала навсегда она...