больше собака

Ирина Грацинская
женщина больше собака
отчасти – кошка
ты ей теперь хозяин – по-свойски деспот
глядит на тебя на бога – един навеки
ей теперь всё до фени – жена я дескать

кожей к тебе и тылом и рвётся в няньки
как отвернёшься – тотчас за плечи: что ты?
ей бы себя родную немного в рамки
ей бы собой управить унять заботу
 
рвёт оболочку пташка не зная страха
чтобы с тобой до взвеси перемешаться
чтобы с сумой
запивая слепые слёзы
к битым корытам по осени возвращаться