Деревня памяти моей

Хохлова Татьяна
Прокричал петух "ку-ка-ре-ку!"
Ветерок в кустах встрепенулся.
Озарив бессонницу-реку,
День в моей деревне проснулся.
Замычали в стайках коровы,
Загремели ведрами бабы.
Мужики к покосу готовы,
Встав чуть свет не ради забавы.
И звенят кормилицы косы
На лугах искристо-росистых.
Где теперь вы, чистые росы
Тех лугов, цветочно-душистых?
Все быльем тягучим поросше...
Я уже печали не скрою.
Временной прозрачной порошей
В тех лугах брожу я порою...