Знакомая

Лена Ковальчук
Меня вдохновляет одно твое имя
Вновь пульс ускоряя. На шее. Под кожей.
Сгибая у губ уголок чуть - в улыбку.
Ты мог быть недавно случайным прохожим.
И все так банально, что просто противно!
И да, на полях ручкой два полукруга
Рисую; и кажется, необратимо
Зрачки расширяются, глядя на «друга».
Меня вдохновляет одно твое имя.
И здесь, на бумаги, несутся все строки!
Да нет, не хочу быть твоей я любимой.
Мне льстит быть хотя бы одной из знакомых.