А у него - твои глаза

Эка Корренс
А  у него - твои глаза,
А  у него - твоя  улыбка…
И в горле ком, в глазах слеза..
Не верилось, что все так зыбко..

На свет бежать.. и  отделять
от счастья вашего – немножко..
А у него твои глаза……
В твоей руке его ладошка.

Надежды, планы и восторг …
Смотрю на вас я сквозь витрину.
Как мелочен с  судьбою торг!
Как  от волнения пальцы стынут…
………………………………………………
Пусть дольше  теплится свеча,
Иконы в ряд   
Нас  встретят строгим  ликом,
Раскаяния, запоздалая слеза,
На мертвенном лице играет бликом:

О. Господи, я больше не прошу…
Что, лучшее – я  верую: Ты знаешь!
Зачем, скажи,  нам  подарив Любовь,
Любовью же жестоко нас караешь?