Воровать нельзя!

Анатолий Приморский
По округе ходит глупая молва:
У колдуньи жгучие чёрные глаза.
И меня обходят парни стороной,
Я ж обыкновенная, а в глазах огонь!

Было так однажды: бравый молодец
На коне горячем подступил ко мне,
Думал испугаюсь я его коня,-
Сбросил конь лихого наземь седока!
Ох, таки и сбросил наземь молодца.

Где ж ты, где ж ты, милый
Бравый молодец?
Отпусти лошадку,
Приходи, как есть.
Мож чего и выйдет?
А, может быть, и нет!
Отпускай лошадку,
Приходи ко мне.

Только, как завижу парня я того,
Не могу поднять уж глаз я на него.
У него такие синие глаза!
Год, как обвенчался, воровать нельзя!
У него такиииииииииииииие синие глаза!
Год, как обвенчался, воровать нельзя!

Знаю-знаю, милый
Бравый молодец,
Кто тебе отныне
Застилает свет.
Увела мартышка/подружка
Синие глаза,
У тебя сынишка/дочурка -
Воровать нельзя!

Мой - не мой ты милый
Бравый молодец.
Ну, зачем с лошадкой
Приходил ко мне?
Ах, какие злые
Чёрные глаза!
А у тебя такиииииииииие...
Да воровать нельзя.
              _____________ 15.12.2010-12.05.2013