Я сном реальность дополняю...

Татьяна Титушкина
Я сном реальность дополняю,
Творю свой лакомый сюжет –
Полёт фантазии бескрайний,
Здесь вещи все – которых нет!
Я наслаждаюсь и ликую,
Паря над миром, что сама
По мере странствия рисую
Из красок пряных волшебства!
И в мире этом нет предела:
Случится всё – лишь пожелай.
Здесь птица счастья песнь пропела,
Благословив сей дивный край.
Остался лишь зарок единый –
Есть место только для добра,
Умерьте страсти и порывы,
Взросли что под пологом зла.
Известно: света нет без тени,
Что в щель сочится как песок,
В листве заманчиво столь шепчет,
Склоняя чашечки весов…
Но я для зла преградой встану.
Надежды луч в моей руке
Оставит росчерк ярко-алый
На полуночной темноте.
Она в ответ меня ударит,
Заманит хитростью в туман
Сомнений тяжких, мыслей тайных,
Что душу губят под финал.
Но луч надежды – мой спаситель.
О, вестник света и добра,
Пока меня ты не покинешь,
Пока хранит тебя рука,
Сгоню я морок лишь движеньем,
И тьма падёт в бездонья штиль,
Где вечность тянутся мгновенья,
Откуда выход не найти.
И солнце снова воссияет,
Свободным станет этот мир.
А я полёт свой продолжаю,
Паря меж грёз, рисуя жизнь…

11.03.2013