1

Алексей Попов-Афонюшкир
Кто ж вспомнит прежние страданья,
Когда второй бокал вина
Иссушен вежливо до дна
И с третьим близится свиданье!

Когда с горластых петухов
Душа весной искрится снова!
Я говорю ей: «Будь здорова!» —
И та в ответ мне: «Будь здоров!»

Вот, наконец,  мы заодно.
И легче сразу путь-дорога.
И цель ясней, как милость Бога,
Давным забытая давно.

Мы будем строить город-сад
(В любви все это очень просто)
И на житейских перекрестках
Мечтать вперед, а не назад!