3

Алексей Попов-Афонюшкир
Бегу по жизни столько лет,
А те ж беспечность, лень, инфантность:
Пленяют шарм, экстравагантность,
Страстей шальных кордебалет.
Волнуют марши и сонеты.
Судьбы таинственная мгла,
Омары с пивом, сигареты,
Фонтаны, сцена, эполеты
И безысходные сюжеты,
И безнадежные дела.
Вся в белом, бала королева,
Одна среди хрустальных снова,
Как прежде восхищает.
Дева летит в созвездие Весов.
И хоть меж ними — пропасть, стенка, —
Но что шальному кораблю.
Тону, но упираюсь:  Ленка,
Я все равно тебя люблю!