4

Алексей Попов-Афонюшкир
Итак, опять я на коне
Все, Трои нет, в руинах стены,
Но ты, прекрасная Елена,
В ночи, как прежде светишь мне.

Лихая, дьявольская прыть.
Эфес холодный у мизинца.
И жажда ярче, злее жить,
И бег — резвей ахалтекинца.

И снова бой, и снова меч,
И дерзость снова Ахиллеса.
Увы, прелестная принцесса,
Пришлось мне этот город сжечь.

Мы со щитом или на щите
Вернемся в милые чертоги.
Надеюсь, улыбнешься мне
Ты снова, чудная, в итоге.