Капризы эмоций

Хохлова Татьяна
Возможно ль так пройти по этой жизни, --
Себя частенько спрашиваю я, --
Пройти, не вызывая укоризны
Со стороны в процессе бытия?
Известно, что без веры и надежды
На свете вряд ли кто-нибудь живет,
Но все равно в красивые одежды
Не облачить скандальный эпизод.
Порой, забыв про солнечные дали,
От стресса не в ладу сама с собой,
Я от души с соседкой поскандалю,
Эмоции пустив в словесный бой!
Потом же, помирясь, -- и в этом сила! --
Сквозь смех друг друга спрашиваем мы:
Какая же нас муха укусила,
Толкнув на вздор неглупые умы?
Нет, не проходит жизнь без столкновений,
Чтоб тишь да гладь, да божья благодать.
Но в трудный пик взаимоотношений
Так важно где-то, в чем-то уступать!