Вещий сон

Валерий Сергеев Орловский
Уже не первый раз мне снится,
Что в край чужой я унесен.
Ты молча мне даешь напиться...
К письму, должно быть, этот сон.

Ничуть не удивляюсь встрече
И бьется сердце в унисон
С твоим. Смакуя чудный вечер,
Я знаю: это - добрый сон.

Пусть сто вопросов ждут ответа,
Не сложно суть вещей понять:
Все это - верная примета,
Что мы увидимся опять.

Я дивный сон продлить стараюсь,
Но есть один досадный штрих:
Когда обнять тебя пытаюсь,
То просыпаюсь в тот же миг...