По ком звонит колокол?

Леонид Хегай
Если колокол, где-то звонит -
кто-то смежил покойные веки,
а душа улетела в зенит...
И не стало ещё человека.

Каждый в мире частичка моя.
Мы едины - творения Бога.
Нас однажды встречает земля,
но лелеет и любит недолго.

Если колокол, где-то звонит -
он по ком я узнать не пытаюсь...
Там меня облачили в гранит,
там частичка меня потерялась.

 Э. Хемингуэй "По ком звонит колокол?". Эпиграф в прозе. Попытка положить на стихи

2008 г.