Запах черемухи...

Алексей Попов-Афонюшкир
В глуши кладбищенского бора,
Над прахом душ, парящих где-то,
Среди могил, крестов, заборов,
Как и везде, царило лето.

Во всю чирикало, сверкало,
Курилось сотней ароматов.
И мысли, мрачные сначала,
Тихонько разбрелись куда-то.

Совсем не к месту, в пику словно
Слезам и траурным речам
Повсюду здесь, в саду надгробном
Царила жизнь. Невольно сам,

Поддавшись общему задору,
Я был готов про все забыть.
Про то, что мне давно за сорок.
Как будто жить еще да жить.