Старинному другу

Алексей Попов-Афонюшкир
Вот тот же Перст малюет снова
Судьбы скупой порочный круг.
С днем Возрожденья, дядя Вова,
Мой старый, добрый, верный друг!

Времен суровая десница
Сечет нас разными плетьми,
Но, коль по-прежнему Жар-Птица
Все так же снится, так же мнится,
Жить будем, будем, черт возьми!

Сто лет еще, а может, двести,
Весь мир еще перекроим!
Смеешься? Зря. Пока на месте
Пандора с  ящиком своим!

Мы здесь, принц Гамлет — на подмостках.
Сомненья замерли в веках.
А в жизни, в общем, все так просто:
Быть надо. Надо!
Только как?