Почти по Маяковскому

Алексей Попов-Афонюшкир
Те, кто по душе, далеко.
Мне не с кем
Так вот запросто
скоротать часок.
И у окна,
оттолкнув занавеску,
Таращу глаза
 на чужой
 городок.



Зенки многоэтажек 
в ночи,
 как звезды.
Их целая Вселенная.
Попробуй, угадай,
В которых из них,
одноликих, постных,
Такой же зовущий,
бездонный раздрай!