Постарайся не быть...

Марина Мокрова Силантьева
Облака над городом, облака…
А за ними – лазурное небо.
Как же синь его глубока!
Вот взлететь и измерить мне бы!

Солнце сделало полный круг,
Опускаясь, раскрасило крыши.
Я взмахнула крыльями вдруг,
Смело я поднимаюсь все выше!

Сердце замерло вдруг в груди.
Это я облака прорезаю.
Нет преград на моем пути.               
Я решаюсь: я к звездам взмываю!

Облака над городом, облака…
Ты меня не увидишь за ними.
Может, я вернусь, а пока…
Постарайся не быть с другими!