***

Алексей Попов-Афонюшкир
Дни летят и понемногу
Мы бредем на встречу с Богом.
Далека еще дорога,
Правда в царство вечных благ.
Бьет еще для нас, безумных,
В передрягах,пьянках шумных
Ключ премудростей подлунных
В оглушительный набат.

Кто женат (а кто уж холост),
У кого седой и волос, -
Каждый был когда-то молод,
Лучезарных полон грез.
Ждал от жизни счастья, славы,
Монументов величавых,
Но судеб крутые нравы
Огорчительны. До слез.

Что упреки, сожаленья?
В прошлом пылкие стремленья.
Шанс успеха, без сомненья,
Бы у всех, - чего скрывать?
Ну, а где и как растрачен
Тот задор, талант, удача...
Рассказал б... Но (незадача)
Поздно. Ночь. Пора уж спать...