Предостережение

Саша Тесла
Слева – валежник, а справа – оврага крошево:
мухи камней облепили пологий скат.
В этих местах ты не жди ничего хорошего –
нечего здесь, кроме бедствий, себе искать…

Прячется здесь человек. Вечерами чёрными
праздно разгуливать в зарослях он горазд.
Не нападает он с лезвиями точёными –
нет! Он коварнее смерти во много раз…

Жертве, дрожащей от ужаса, тихо скажет он
несколько слов, ослепляющих светом дня.
Жертва, сбежав, обнаруживает – о нажитом
больше грустить не дано ей, свой дух тесня…
Что-то другое заменит ума бесчинство ей.
В понятом мире не дышится без труда!..

Вольный мой – волнами волосы – мой, единственный,
не удержу – но прошу: не ходи туда…

11.05.2013