Оправдывая возрастом печаль

Карина-Кислицина
Оправдывая возрастом печаль
Настолько горькую, что даже запах слышен -
Весеннего, короткого "Прощай"
Которое летит по-птичьи. Выше
Лишь небо, провисающее от
Тяжелых слез дождей в апрельской каше
И в перспективе – праздник Новый год,
От тишины теперь обоим ставший страшен.
Оправдывая возрастом любовь,
Озябшую от долгих ожиданий,
От длинных, не сбывающихся снов,
От атмосферы площадей вокзальных
Пустых… Лишь только ветер шелестит
Обрывками прочитанной газеты.
И лучшее - обоим – всё простить,
Так и не дав простые, четкие ответы
На все вопросы. И, разрезав сгоряча
Тугие нити общего желания,
Спустя столетия, остается - вспоминать
Друг друга. В веренице оправданий.

Carina Summer, 27.04.13