Те глаза и чувствитеный рот...

Валери Таразо
Мне запомнились сразу большие глаза -
малахитовый цвет, затаенная нежность.
Я зашел в те глаза, как в салатовый зал,
встретив в них удивленье, почти неизбежность...

А затем я заметил тот чувственный рот,
над губою пушок и на мочках сережки,
веер длинных ресниц, головы поворот
и смешные косички - торчащие рожки.

Бирюзовые бусы на тоненькой шейке,
строгий платья покрой, да браслет на руке
пробегал по запястью подобием змейки.
В свете солнца купалась, как утка в реке,
улыбаясь ему, как давнишнему другу,
и светилась березкой на здешнем лугу.
Я смотрел на тебя почему-то с испугом,
будто понял в тот миг, что сбежать не смогу.

Все цветочные клумбы политы из лейки,
шел от них непонятный земной аромат,
ты сидела в Миусском саду на скамейке,
я ж пришел в садик тот, получив "автомат"...

ВТ
"автомат" - зачет, полученный без
дополнительного опроса.