Как урановый стержень Сито с пуэром

Николай Смыслов 84
Как урановый стержень
Сито с пуэром
Опускается в чайник.
И тепло разбегается
Сотней горящих огней.
Все так глупо
Так быстро
И пусто.
И при всем желании
Не  будет скорей.

Так оставь же надежду
Входящий сюда, на пороге.
И в скорбях раствори
Все что может тебе помешать.
Как отец твой и дед
Наблюдая,
Как чаинки в воде
Продолжают летать.