Ну вот опять...

Талисмана
Ну вот опять… закончится ль  оно,
Нанизыванье буковок на нитку?
Я рву тебя, как слабое звено,
Вышвыривая в темень  за калитку,

С проклятьями, с обидой. От иглы,
На кончиках все десять  в решето,
И снова натыкаюсь на углы,
Не дом, а на колесах шапито,

Шатает, мотыляет, не усну.
Тебя, непостижимого, прощая,
Я снова  обращаясь в тишину,
Без фонаря, наощуп возвращаю.

Грешу и каюсь, каюсь и грешу,
Коленями целуясь с черноземом,
Роняю  слезы в землю, словно зерна,
И в ней тебя, как крестик, нахожу,

И  зажимаю в твердом кулаке,
А ночь луной смеется одноглазо,
В ее большом насмешливом  зрачке:
«Давай, пока, до следущего раза…»