Повторение времени

Чен Ким
Вновь чердачная лестница примет
Осторожность мальчишеских ног.
Дверца скрипнет и в воздух подымет
Сонной пыли прозрачный клубок.
Преломившись в окошке, как в призме,
Свет от солнца опять упадет
На подшивку "Науки и жизни"
За какой-то немыслимый год...