Город М

Хью Ман
Город лавочной малярии,
Город дятлов железных трелей.
Никотина завес дымовых
В переходах и галереях.

Город жадных и удрученных,
Всеобщественным мнением
Окупированный в карантине
С издыхающими  идеями

Город страсти, мечты  и порока
Замурованный исполин
Светофорно-оранжевым кодексом,
Управляемый город Машин.

Я люблю Тебя, город-калека,
В предрассветной агонии дух,   
Догорающим звездопадением, 
Возрождает из пепла Москву