Спенсерова строфа

Таина Ким
"...Моей судьбы девятый вал..."
                А. Ахматова

Моей судьбы девятая волна
Тревожит штиль. Неведомые дали
Солёных вод накрыла пелена
И небеса дождями застонали…
К спасению надежд уже - едва ли…
Нависший гребень, как Дамоклов меч,
Но плот мой воспарит по вертикали -
И ангелы, моих касаясь плеч,
Девятую волну помогут мне рассечь!

12.05.13

Живопись - Ю. Белоусов "Волна"