Май

Регина Иоффэ
Сладкий медовый запах
Гуляет в парках столицы,
а в городском зоопарке
жирафу Африка снится.

На солнце мелькают улыбки,
У бабушки  клацают спицы,
Стрелки застыли ,время не мчится,
Лишь пух тополиный летит на ресницы.

Небо блестит во вчерашней лужице,
Ветер меня в щёки целует.
Я беззаботно шагаю по улице ,
Что будет завтра меня не волнует.

Опять иду по Арбату,
Встречаю родные лица,
Эти люди даже не знают,
В них заочно можно влюбиться.

На улице дети играют,
И случай даёт насладиться,
как пряничный запах летает,
из лавки доносит корицей.

Небо блестит во вчерашней лужице,
Ветер меня в щёки целует.
А я беззаботно шагаю по улице ,
Что будет завтра меня не волнует.

Под солнцем сердечки тают,
И хочется так же как тополь кружится,
Посмотри , как лучик играет,
когда мыльный пузырик в небо стучится.

Прийдётся скоро якорь бросать,
Душа летат выше ,чем птицы,
Ей хочется в людях огонь разжигать
И улыбкой со всеми делиться.