Дороги судьбы

Алексей Герасимов 3
Наша жизнь по краю обрыва
Проложила дорогу судьбе
И как в плену ночного покрова
Мы на ощупь стремимся к себе

Чтоб понять своего смысла загадку
Или в пропасть с обрыва упасть
Лишь в полёте увидеть украдкой
Впереди ещё проще пропасть

Там и камни острей и невидно тропинки
И кто сзади идут, норовят торопить
И за участь свою теперь не обидно
Коль все спешим жизнь свою мы разбить

Кто жизнь покидает с отчаянья
С облегчением кидается вниз
А другой, оступившись нечаяно
Руки в кровь разрывая кричит

Он кричит от досады что смысла
Так и не смог он в жизни познать
лишь реальность смерти нависла
от неё никуда не сбежать

просят помощи и те и другие
но помочь им не может судьба
все несут свои оковы тугие
в жизни каждого только борьба