Нонпарель

Верат Олоз
Петитом набран горизонт,
А прочее все – нонпарелью.
И горизонту параллельно
Выстраивают тучи фронт.
Порядок этот слишком прост.
Но вспомним – знаки были прежде
Летящей по странице вкось
Курсивной прописью небрежной.