Я скольжу по балконам

Горенюк Сергей
Я скольжу по балконам,
По ручкам дверным,
Съезжаю по плитам асфальта,
Потом торможу,
Слышишь,
Хохот в дверях,
Чей-то рукав застревает
Вместо ключа.
Помоги,
Вынь рукав,
Руку тебе подадут,
Или,
Может быть, ею помашут.
Что ж ты стоишь,
Разве может он ждать,
Вынь,
Будь добра, из замка его руку –
Зажатую.
Хочешь,
Я сам…
Только –
Ты отойди,
Не мешай,
Все, удалось!
Встретился взгляд -
И его, и твой, и спасителя.
Вместе теперь мы идем к фонарям,
У реки, на мосту,
Где сирень,
Распушив,
Кисти свои по асфальту,
Стоит.
И стоим (трое нас),
На мосту,
У реки,
Смотрим вниз,
На волну,
И –
Вздыхаем.

12 мая 2013 г.