собачье сердце

Новая Аля
а еще говорили, что ты подался в Тибет,
что катарсис тебя раскатал до штиблет
и теперь ты не ешь и не пьешь, ходишь полураздет
и на все вопросы имеешь ответы, 
а другие судачили, что тебя больше нет,
«довела мужика» шипели во след,
трехэтажным отборным лупили кастетом,
угрожали проклятьем, святыми портретами.
а недавно, сказали, что ты при параде, не клят и  не мят
шлейфом «Burberry  Touch» , пачки две юных дев обаяв
в стихотворных куплетах, им душу свою изливал,
что ТV сообщило, будто-то премию Нобеля взял.
вот не знаю, счастье  это или порок
притупился во мне болевой, оставив в залог
ожиданье  - вместо ключа лишь брелок
и в кормушке для воронов, в стае тревог
кто-то мелом меня взял в незримый  кружок.
знаешь,  я научилась  молчать,
созерцать тишину, в ней себя узнавать,
а надежда тЕплится  в животе, прорастает в кишки... 
только веру ночами сомненье крадет, грызет корешки.
я хотела б не думать и не гадать за какие заслуги/ грехи
сердце Хатико бьется в моей человечьей груди...