Жук

Мариша Лапина
Я с улыбкою шла, на душе – ни тревоги,
День чудесный с утра был сегодня, и вдруг
На весеннем просохшем асфальте дороги
Мне попался раздавленный маленький жук.

Влажный весь, и зелёные сломаны крылья,
Над душою покинутым телом – рой мух.
Может, завтра засохнет, смешается с пылью,
А сейчас он приводит в смятение дух…

Не зовите свой, люди, конец понапрасну –
Минет снова суровая эта зима,
И согреет вас солнечный май и прекрасный,
Поле алое маков подарит весна.