Весна

Владимир Могол
Солнце светит. Воздух влажен,
Будит пар лесных лугов.
В буераках, возле пашен,
След подтаявших снегов.
Зеленеющим побегом
Шелестит сухой ковыль.
Грач, кочующим набегом,
Поднимает гвалт и крик.
Недостроенные гнёзда
Тёмным сборищем ветвей
Зазывают белоносых,
Фиолетовых мастей.
Шум и гам стоит у поля.
Делят местных червяков
Колонисты дерзкой воли
У причальных маяков.
Перелески, перепады,
Растворяют снежный ком.
Тихий ветер, Солнца взгляды,
Будоражат вешний дол.