По вере глубина

Елена Жалеева
Чтоб отпустить ее, взломал грудную клетку,
Уверовав: любимых не держат взаперти,
И с пустотой внутри, держась за воздух крепко,
От боли зубы сжав, он выдохнул: "Лети".

Когда она ушла, ночь обратилась в птицу,
И не давала спать, ворочаясь в груди.
Он закрывал глаза, она б могла присниться,
Но, уходя, и в снах оставила дожди.

Заклятые друзья его учили мести,
И приводили тех, с кем он забыться б мог.
Сменил бы о на е и "вместо" стало "вместе",
Но вместо - это хуже, чем просто одинок.

Любовь нельзя предать, любовь - она как остов,
И если есть - найдет за три девять земель.
Он будет ждать ее, причем тут благородство,
Понявший суть глубин, легко узнает мель.
12.05.2013г.