Монолог уставшей

Аннет Алымова
Посмотри на меня.
Я иссохла от режущей боли
И хочу убежать,
Но не чувствую более ног.
В руки лезвие взяв,
Вместо вен себе веру вспорола,
Растворился во тьме,
Словно сон, неудавшийся бог.
Это просто игра,
Нам ли к ней относиться серьезно?
Мне неведома цель
Или принцип, и чей теперь ход...
Так раскрой же глаза:
Счет пытаться выравнивать поздно -
Помоги проиграть
И приблизь очевидный исход.
На стене между мной
И вселенной, где брошены души
Я рисую мелком
Поглощающий дикий пожар,
Будто жалкий эскиз
Прегражденье способен разрушить.
Завтра сбудется вновь
Этот вялотекущий кошмар.
Так что брось мне в лицо
Еще горсть выжигающей боли,
И оставь навсегда,
И гвоздик на прощанье не рви.
Ты не хочешь идти?..
Бес с тобой, опереточный воин,
Позови меня в ночь...
Но не лги обещаньем любви...