Каламбур жителя Череповца о причине бессонницы

Леонид Ганчаров
Боль почти третий час давит ЧЕРЕП - ОВЕЦ
Я считаю, с барашками их  ЧЕРЕДУЯ.
Мне не спится, уснул уже  ЧЕРЕПОВЕЦ...
Видно, зря целый день пил, баран,   ЧЕРЕДУ   Я.




Череда - болотная трава сем. сложноцветных с желтыми или белыми цветками, употр. в медицине.
 Чрезмерное употребление череды вызывает повышенную нервную возбудимость, нарушает функцию сна и, ко всему прочему, слишком сильное снижение артериального давления тоже не очень полезно для организма.




изображение - из интернета