Дамоклов меч

Ирина Пархоменко
Благодарю А.Б. Зиганиди за вдохновение

Дамоклов меч висит над нами,
Неотвратимый, словно рок!
И днем, и ночью снова память
Свой раздувает уголек,
– Ты помнишь, помнишь? – Помню, помню! 
Как нескончаем диалог!
Кричу, молчу, а сердце стонет,
Твердя полученный урок.
Событья, лица, мысли, чувства,
Поступки, встречи... А итог?
Рентгеном совесть вновь искусно
Просветит каждый уголок
Души... Но как же грустно,
Что не пошли уроки впрок...

Картинка из сети