Первый дождь

Геннадий Рышкус-Янов
  Пора весенняя пришла,
  Нагнало много туч,
  И вдруг ударил он с угла-
  Прохладен и могуч...

  И спала первая жара,
  Припал листок к земле,
  Равнина,светлая с утра,
  Туманится во мгле...

  И он старанье приложил,
  Наверно,тоже рад,
  И льёт из всех дождливых сил
  Весь день-деньской подряд...

  Потом ушёл,открылась даль
  И розовый закат,
  И небо стало,словно сталь,
  Готовая в прокат...

  Теперь,когда он прилетит,
  Отрадный миру гость?
  Когда равнину посетит,
  Весенний странник-дождь?!.

           1953;2013