До ненаступленья войны

Раскольница
За тысячи песен до ненаступленья войны,
За сотни событий до таянья вечных снегов.
Мы выбрали время, в котором убита любовь.
И каждый виновный своей не выносит вины.

А нам, как всегда, остается на небо роптать,
Лишившее нас ощущенья полета души.
И нет никого, кто бы смог эту сказку прожить,
Не смея надеяться на возвращенье назад.

А черные тропы уже завернулись узлом,
И воспоминания-змеи клубятся в мозгу.
И рвутся печальные выкрики с траурных губ:
"Какой же я воин, уж если сошел на излом?"

Но в поле один остается не воин, а волк. 
И воет на небо, и всяко судьбу костерит.
И некуда выйти, и нечем безумие крыть -
Овечья душа в волчьем теле - хороший урок...

За тысячи лет до необнаруженья причин,
За сотни набегов на мир, неоправданных злом,
Мы думаем, будто другим больше нас повезло,
А сами спускаемся вниз, и от горя кричим.

Здесь серого неба сплошная лежит пелена.
А ты замурован в объятья свинцовой тоски.
И боль наступает, и пульсом стучится в виски.
И снова спасает бокал дорогого вина.

Но все хорошо. Вот и полночь взмахнула крылом,
Крылом вороным, да с прорехами в звездный медяк.
Попробуй уснуть, и тогда ты поймешь что и как
Устроено в мире -
Грядущем, твоем и былом.
12. 05. 13г.