Я позову тебя курить

Андрей Бойкий
Я позову тебя курить.
В лихой мороз, пусть все замерзнет,
Я научу тебя любить,
Среди берез и тихих сосен.

Пусть небо - серое - забудем.
Пусть снег летит тебе в глаза.
Весна прийдет и рядом будем,
Что не твердили б небеса.

Я расскажу тебе стихи,
В холодный вечер на асфальте.
Сейчас один, но может ты,
Со мной станцуешь в белом платье.

Пускай метель тревожит душу,
Пускай застынут города.
Я выхожу теперь наружу,
Чтоб посмотреть на поезда.

Я не забуду, как ты дышишь,
Пусть трепет звуков февраля
Всегда играет в нас. Ты слышишь?
Как сильно бьется у меня?

Часы идут, я скоро сгину
Во мраке ласковой толпы.
Прошу, не выстрели ей в спину,
Ты скоро будешь впереди.