Заложники света, заложники тьмы...

Серафима Волкова
Заложники света, заложники тьмы.
И ночь без рассвета, и день без зари.
Застывшее время зарыто в земле.
Осталась лишь память о прошлой судьбе.

И тленное тело, и в небе душа.
И плечи без бремя, и духом легка.
Застывшая память досталась векам.
Осталась могилка и с трухою креста.

В подножии цветы, да проросший бурьян.
И нету тропы. Нет прохожего там.
Застывшая стела руиной легла.
Ничто не осталось. Все смерть забрала.