Родник

Павел Весенин
Я в лесу встретил чистый и звонкий родник,
Жадно к струям прохладным губами приник.
Долго воду живую под соснами пил,
Вкус живительных струй навсегда полюбил.
Стал родник для меня больше, чем просто друг,
Нежной песней своей мир наполнил вокруг.
Жар иссушенных губ остудил он собой,
Пригласил приходить каждый день за водой.
Как звоночек на камнях ручей мой звенит,
Ярким светом на солнце в разливах блестит,
Отражает в себе голубой цвет небес,
И растет над ним пышно напоенный лес.