Не без иронии, не без сарказма...

Серафима Волкова
Не без иронии, не без сарказма
Встретились мы на пути.
Нам не дано было сразу
Увидеть насмешки судьбы.

Но с каждым днем, а быть, может, минутой
Все чаще рыдала душа.
Только на смех присловутый
Вновь улыбалась она.

Проигрышь настал и душа рассмеялась,
Слезы роняя сквозь смех.
Как же она ошибалась
В том, что ты был лучше всех.

Теперь без иронии и без сарказма
Плачет душа день за днем.
Ей не дано было сразу
Понять, что не быть нам вдвоем.