На что похоже утро?

Галина Гатилова
На  что  похоже  утро?
На  улыбку,
Мелькнувшую,  случайно,  на  губах?
Или  на,  сброшенную  с  плеч,  накидку,
Туманами  упавшую  в  лугах?

А  может  быть, 
Похоже  на  слезинку,
Которая  скатилась  по  щеке,
И  превратилась  в  ясную  росинку,
Сверкающую  где-то  вдалеке?

На  что  похоже  утро?
На  тропинку,
Которая  ведёт  в  родимый  дом,
Где  под  моим  окном  дрожат  осинки,
И  вьётся  жаворонок  в  небе  голубом!