Victoria

Валерий Новоскольцев
Victoria

Вдохновительнице: http://www.stihi.ru/author.html?lagychka

Возвращаться - то ли в кожу, то ли в панцырь.
А вернуться - прямо в душу, точно в сердце.
Знаешь, трудно на земле не расставаться,
И единственно стихи дают согреться.

Выйдешь как-то из лягушкиной из кожи,
Погуляешь, пошабашишь и - Царевна!
Много знаешь, сильно чувствуешь, все можешь -
Сочинять и говорить и думать верно.

Все равно в каком - хоть в Старом, Новом Свете,
Хоть в лягушечьем, царевнином ли теле...

Возвращаться - это так себе примета,
А вернуться - замечательное дело.

http://www.stihi.ru/2006/05/19-1450

"Нынче ветрено и волны с перехлестом..."
И.Бродский

Так гуляю - на балу ли, где придется
("Фэйсконтроль" теперь проходят даже жабы),
И не то что мне, красавице, неймется...
Но царевич у меня, девчата, слабый.

Как стрела его упала - на болоте,
Ничего с тех пор не делает, болезный...
На печи сидит теперь, как на работе,
Хорошо еще, что тихий он - и трезвый.

А в печи горят дрова - и пламя красно.
И царевич мой с утра какой-то странный...
Родилась я - Василисою Прекрасной.
Удалюсь-ка в неизведанные страны.