В. Буш Случись со мною...

Филиппова Раиса
Случись со мною вдруг беда,
Встревожен будешь ты тогда
И тотчас думаешь, быть может         
С тобой такое случиться тоже.

Но если, к счастью, вдруг беда
Тебя минует, то тогда          
Иначе взглянешь ты на дело, 
Тебя коль это не задело.             
Заметишь ты, что сожаленье
Вдруг превратилось в облегченье


Wenn mir mal ein Malheur passiert,
Ich weiss, so bist du sehr geruehrt.
Du denkst, es waere doch fatal,
Passierte dir das auch einmal.

Doch weil das boese Schmerzensding
Zum Glueck an dir vorueberging,
So ist die Sache anderseits
Fuer dich nicht ohne allen Reiz.
Du merkst, dass die Bedaurerei
So eine Art von Wonne sei.